2024-05-10
9

MSC Racing Team auf Angriff

ÖEC – Enduro ÖM Althofen/Stmk – 14.04.2024

Das Racing Team auf Angriff im ersten Lauf der Enduro ÖM 2024. Felix, Manuel und Maxi waren in Althofen beim ersten Lauf der Enduro ÖM-Serie am Start. Henrik trat sein erstes Rennen beim MX-KIDS-Clublauf an.

Am Wochenende hatte Felix eine Mischung aus Höhen und Tiefen. Bei der HED Superpole am Samstag startete er stark und sicherte sich in seiner Klasse den 3. Platz. Im Hauptrennen lief es zunächst gut, aber in der dritten Sonderprüfungsrunde stürzte er unglücklich und verpasste knapp den 3. Platz. Am Sonntag beim Sprintrennen startete er weniger gut, erlebte eine Kollision in der ersten Runde, und musste von hinten aufholen, um den 4. Platz zu sichern. Beim Superenduro am selben Tag belegte er im ersten Lauf den 4. Platz und im zweiten Lauf den 3. Platz. Manuel fand die Strecke sowie das Wetter ideal. Er konnte am Samstag konstante Rundenzeiten fahren und landete auf dem 8. Platz bei den Junioren. Im Sprintrennen am Sonntag startete er schlecht und musste sich mit dem 8. Platz begnügen. Sein Highlight war die Qualifikation für das Superenduro mit einem starken 4. Platz. Trotz einiger Herausforderungen ist er motiviert für das nächste Rennen in Spielberg. Maxi überzeugte bei der Veranstaltung in Althofen mit starken Leistungen. Er erreichte den ersten Platz im Prolog und den zweiten Platz in der Sonderprüfung sowie im Sprintrennen.

Henrik sammelte an diesem Wochenende wertvolle Rennerfahrungen beim MX-KIDS CLUBLAUF in Ried i.Traunkreis. Nach einem Sturz im Training am Freitag wollte er unbedingt am Rennen am Samstag teilnehmen. Obwohl er vorsichtig fuhr, konnte er den 4. und 6. Platz in den Rennen erreichen und landete insgesamt auf dem 5. Platz. Seine anfängliche Enttäuschung wurde bei der Siegerehrung jedoch von Freude abgelöst.

Top motiviert starten alle vier Teamfahrer in die nächste Runde!

ENDERGEBNISSE 1. Enduro ÖM-LAUF

Manuel Eder – ÖM JUNIOR: Samstag Platz 8 & Sonntag Platz 8

Felix Zöhrer – ÖM JUGEND: Samstag Platz 4 & Sonntag Platz 4

Maximilian Hofer – ÖEC JUNGSPUND: 1. Platz Prolog & Sonderprüfung sowie Sprintrennen 2. Platz